VKS Sport es el primer programa de televisión dedicado a los deportes alternativos que se emite para todo el archipiélago canario. Actualidad, dinamismo, fuerza y sobre todo, deportividad son los adjetivos que lo definen.

VKS Sport lleva hasta todos los hogares de las Islas las mejores imágenes de los eventos deportivos celebrados en los últimos días; así como, noticias de última hora y entrevistas con los deportistas más destacados.

viernes, 1 de julio de 2011

EL PILOTO MUNDIALISTA DE RALLIES DANI SORDO, VENCEDOR DEL CAMPOFRÍO STADIUM RACE

Al final, vencieron los rallies. En una trepidante final, el piloto cántabro Dani Sordo se llevó el Campofrío Stadium Race en el nuevo circuito Vicente Calderón.
La tarde comenzaba con una wild card, de los pilotos de Suzuki, Gorka Antxústegui y Joan Vinyes, de la que se decidió que el segundo sería el piloto número 12 que participaría en el campeonato. Tras esto, empezaban las primeras tandas de la fase previa en las que el vencedor de Stadium Race 2008, Marc Gené quedaba eliminado tras un golpe en una de las curvas. En los cuartos de final, los pilotos de Fórmula 1 y de rallies estuvieron muy igualados y ya en la semifinal, Sordo se convirtió en el único piloto de tierra de la competición, venciendo al de Hispania Racing, Vitantonio Liuzzi en una apurada carrera. Por su parte, Alguersuari eliminaba al piloto de Force India, Adrian Sutil, quedando para la final el cántabro y el catalán.
La primera manga de la final fue para Alguersuari, y la segunda para Sordo, lo que provocó un desempate en una tercera manga, en la que Dani Sordo iba dominando y un fallo mecánico en el coche del de Toro Rosso favoreció la victoria del de rallies. En el tercer y cuarto lugar quedaban Liuzzi y Sutil respectivamente.
El evento contó además con otras competiciones, como la Copa Suzuki Swift 1600, con victoria de Joan Carchat, y exhibiciones, como la del stunt driver Chris Pfeffier, que deleitó con numerosos trucos en su BMW F800 R; los driffters, que dejaron olor a goma quemada con sus derrapajes, o el duelo que llevó a los exfutbolistas Santiago Cañizares y Patxi Salinas a enfrentarse en un Suzuki Swift, con victoria para el primero.
Al final, los rallies triunfaron sobre la Fórmula 1. Dani Sordo es el nuevo campeón de Campofrío Stadium Race.