VKS SPORT

VKS Sport es el primer programa de televisión dedicado a los deportes alternativos que se emite para todo el archipiélago canario. Actualidad, dinamismo, fuerza y sobre todo, deportividad son los adjetivos que lo definen.

VKS Sport lleva hasta todos los hogares de las Islas las mejores imágenes de los eventos deportivos celebrados en los últimos días; así como, noticias de última hora y entrevistas con los deportistas más destacados.

martes, 9 de agosto de 2011

ANA GUIMAREY, VÍCTOR GARCÍA Y JOSÉ GUERRERO, CAMPEONES DE ESPAÑA DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO

Ana Guimarey, Víctor García y José Guerrero, deportistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), subieron a lo alto del podio en el Campeonato de España Absoluto de Salvamento y Socorrismo celebrado del 4 al 7 de agosto en la Playa Tregandín , Noja. El resto de deportistas nautas consiguieron medallas de plata y de bronce en distintas pruebas de la competición.

Por equipos, el RCNT conseguía la primera plaza en la categoría Masculina del campeonato, en categoría Femenina la segunda plaza y en la conjunta, el segundo puesto.

Ana Guimarey batía el record de España con 36.24 en la prueba de 50 metros rescate de maniquí, logrando la medalla de oro, metal que repetiría en 100 metros combinada. Además, la tinerfeña conseguía la plata en carrera con tabla.

José Víctor García, por su parte, resultaba vencedor de las pruebas 100 metros combinada y nadar surf. García, también se hacía con un segundo puesto en la prueba de 50 metros rescate de maniquí.

En 200 metros super socorrista, José Guerrero conseguía la primera plaza. En 100 metros combinada terminaba en segunda posición y en oceanman en tercer lugar. De la misma forma, José Ramón Expósito, recibía la medalla de bronce en la prueba de 50 metros rescate y carrera con tabla ; y Juan Martín era plata en carrera con sky.

Concepción Escatllar finalizaba el campeonato en segunda posición en la prueba oceanwoman y se hacía con el bronce en 200 metros super socorrista. En la prueba de obstáculos, Carmen Domínguez lograba una segunda posición en la clasificación general, seguida de su compañera de equipo Katihusca Quintero.

En relevos masculinos, el RCNT finalizaba primero en lanzamiento de cuerda, en 4x25 metros arrastre de maniquí, en 4x50 metros tubo de rescate piscina y en rescate con tubo en playa; y era segundo en 4x50 metros obstáculos, en rescate con tabla y en relevo ocean.

En relevos femeninos, el cuadro nauta finalizó el campeonato resultando segundo en 4x25 metros remolque, en 4x50 metros obstáculos y en relevo ocean; y tercero en rescate con tubo.

A la espera de la convocatoria de la selección que representará a España en el Europeo, que tendrá lugar en Alicante, parece evidente que varios deportistas del RCNT tienen muchas posibilidades de formar parte del combinado de 12 deportistas que lucharán con Alemania, Italia y Francia por el oro.