VKS SPORT

VKS Sport es el primer programa de televisión dedicado a los deportes alternativos que se emite para todo el archipiélago canario. Actualidad, dinamismo, fuerza y sobre todo, deportividad son los adjetivos que lo definen.

VKS Sport lleva hasta todos los hogares de las Islas las mejores imágenes de los eventos deportivos celebrados en los últimos días; así como, noticias de última hora y entrevistas con los deportistas más destacados.

miércoles, 29 de junio de 2011

CANARIAS OBTIENE DOS NUEVOS TÍTULOS EN LOS CAMPEONATOS DE ESPAÑA DE FRONTENIS CADETE E INFANTIL

Los pelotaris del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) fueron los grandes protagonistas del Campeonato de España Cadete e Infantil de Frontenis por selecciones autonómicas, que se celebró en Íscar (Valladolid) entre el 23 y el 26 de junio. Ocho representantes del club nauta formaron parte de las selecciones canarias, que acabaron obteniendo dos campeonatos y un subcampeonato.

En categoría Infantil Masculino, los jugadores canarios dominaron el Campeonato de España, proclamándose campeones. Jesús Hamil y Alonso Méndez, ambos del RCNT, junto con Gustavo Vidal, del Círculo de Amistad XII de Enero, demostraron mucha solidez durante el torneo y apenas tuvieron problemas para alzarse con el título, ya que siempre lograron resultados muy holgados. Incluso, en la final ante Valencia, Canarias arrancó con un parcial de 13-1 que dejaba prácticamente sentenciado el choque. Al final 25-10 y campeonato para los isleños.

El otro título para Canarias se consiguió en Cadete Masculino Olímpica. Los pelotaris del Náutico Manolo Morales, Jorge Reygosa y Carlos González de Ara fueron los componentes del equipo canario y, al igual que en infantiles, el dominio fue abrumador. En la final, el combinado isleño se impuso por 30-20 a Valencia.

Mientras, en Cadete Femenino, el grupo canario firmó un excelente papel al alcanzar la final ante Valencia. A pesar de la derrota (30-21), Mónica Hernández, Lucía Pérez y Carolina Calimano, todas ellas del RCNT, demostraron mucha madurez, a pesar de ser más jóvenes que su rival. La medalla de plata resultó el premio al trabajo y a la apuesta de futuro.

Por último, Mónica Hernández, Lucía Pérez y Paula Hernández, esta última del Círculo de Amistad XII de Enero, concluyeron en cuarta posición en el Campeonato de España Infantil Femenino. El cruce en semifinales con Valencia acabó apeando a las canarias de la posibilidad de alcanzar la final, al ceder por 25-21, en un encuentro duro e igualado.

El Campeonato de España Cadete e Infantil logró reunir en Íscar a 170 expedicionarios representando a las comunidades autónomas de Valencia, La Rioja, Murcia, Castilla y León, Galicia, Castilla La Mancha, Navarra, Cataluña, Andalucía, Aragón, Madrid y Canarias.