VKS SPORT

VKS Sport es el primer programa de televisión dedicado a los deportes alternativos que se emite para todo el archipiélago canario. Actualidad, dinamismo, fuerza y sobre todo, deportividad son los adjetivos que lo definen.

VKS Sport lleva hasta todos los hogares de las Islas las mejores imágenes de los eventos deportivos celebrados en los últimos días; así como, noticias de última hora y entrevistas con los deportistas más destacados.

jueves, 16 de junio de 2011

LAURA OLIVA, AYOZE PÉREZ, IGNACIO MARTÍN Y TERTTU LAPPI, CAMPEONES DE CANARIAS DE 5 Y 10 KILÓMETROS

El núcleo de Playa de Las Américas acogió el pasado domingo 12 de junio el Campeonato de Canarias de 5 y 10 Km. en Ruta. Esta competición fue organizada por el Racing Club Las Américas Atletismo y coordinado por la Federación Canaria de Atletismo, además de la colaboración del Patronato de Deportes del ayuntamiento de Arona. 140 atletas en 5000 m. y 300 en el 10.000 m. tomaron la salida en esta competición que fue Campeonato de Canarias.
En la categoría senior Laura Oliva Ramos con 22:50 en femenino y Ayoze Pérez en masculino con un tiempo de 15:44, campeones de Canarias en la distancia de 5 Km. En 10 Km. Los vencedores de esta categoría fueron, José Ignacio Martín con un tiempo de 32:45 y Terttu Lappi que termino la prueba con un tiempo de 39:18.
Además, paralelamente al citado campeonato se desarrollo una ‘Carrera Popular' de 5 y 10 kilómetros abierta a todos aquellos corredores (no federados) que quisieron participar de esta fiesta del atletismo en Ruta.
Finalizada la prueba se procedió a la entrega de trofeos que corrió a cargo del presidente del club Racing Club Las Américas Atletismo, el presidente de la Federación Canaria de Atletismo, Alberto Hernández Barrera, la concejal del Ayuntamiento de Arona, Mónica Sierra Fumero y varios representantes de los patrocinadores de la prueba.
El medallero de este campeonato de Canarias de 5 y 10 Km. en Ruta, así como los participantes se puede consultar en la página web de Racing Club Las Américas.