VKS SPORT

VKS Sport es el primer programa de televisión dedicado a los deportes alternativos que se emite para todo el archipiélago canario. Actualidad, dinamismo, fuerza y sobre todo, deportividad son los adjetivos que lo definen.

VKS Sport lleva hasta todos los hogares de las Islas las mejores imágenes de los eventos deportivos celebrados en los últimos días; así como, noticias de última hora y entrevistas con los deportistas más destacados.

lunes, 6 de junio de 2011

CANARIAS CONSIGUE UN BOTÍN DE MÁS DE 30 MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE HALTEROFILIA

El pasado fin de semana se disputo en Pamplona el Campeonato de España Absoluto de Halterofilia. En dicho campeonato nacional la selección Canaria realizo una brillante actuación, trayendo para canarias un total de 33 medallas. De oro fueron 17, de plata 9 y de bronce 7. Para dar un total de seis campeones de España, tres subcampeones y dos terceros puestos.
Los campeones fueron Acorán Hernández en la categoría de 62kg, levantando 121kg en arrancada, 141kg en dos tiempos, errando record de España Absoluto con 145kg. En la categoría de 62kg Federico Biagioni fue el segundo campeón con 133kg en arrancada y 155kg en dos tiempos, clasificándose para el Mundial Júnior en malasia. En 77kg el gran canario Alejandro González logró dos oros y una plata. Con 141kg en arrancada y 173kg en dos tiempos, además de lograr la mejor marca de la competición, errando 181kg record absoluto en dos tiempos. Miguel Rodríguez en la categoría de 94kg, levanto 140kg en arrancada, 170 en dos tiempos, se colgó otros tres oros más. José Navarro en la categoría de 105kg, levanto 140kg en arrancada, 181kg en dos tiempos, proclamándose un año más campeón de España absoluto, y con esta van doce coronas nacionales absolutas. Subcampeón quedo Andrés Mata que mejoro sus marcas con 135kg en arrancada y 172kg en dos tiempos, marcas que esperamos valgan la clasificación para el mundial júnior. En chicas fue Sheila Ramos la única campeona de España en esta edición, levanto 90kg en arrancada, 110 en dos tiempos, marcas que le permitieron  ser la segunda mejor marca femenina de la competición. Subcampeona quedo Alba Barrera en 53kg levantando 64kg en arrancada y 88kg en dos tiempos, subcampeona también fue, Ylenia Negrín en 58kg levanto 57kg en arrancada, 80kg en dos tiempos. Terceras fueron Atenery Hernández en 53kg y Yasmina muñoz en 58kg, con buenas marcas. El resto de atletas estuvieron a un buen nivel. Y para rematar la buena actuación se lograron los títulos de campeones por autonomías masculino y femenino.