VKS SPORT

VKS Sport es el primer programa de televisión dedicado a los deportes alternativos que se emite para todo el archipiélago canario. Actualidad, dinamismo, fuerza y sobre todo, deportividad son los adjetivos que lo definen.

VKS Sport lleva hasta todos los hogares de las Islas las mejores imágenes de los eventos deportivos celebrados en los últimos días; así como, noticias de última hora y entrevistas con los deportistas más destacados.

jueves, 16 de junio de 2011

CUATRO REGATISTAS DEL NÁUTICO COMPETIRÁN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE VELA INFANTIL

Cuatro regatistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) competirán entre el 20 y 25 de junio en el Campeonato de España de Vela Infantil, que se celebrará en aguas de la Ría de Pontevedra, en Sanxenxo. Alfonso Fernández y Marcos González de Chaves, en Optimist y Alba Elejabeitia y Javier Baudet, en Láser 4.7, representarán al club chicharrero. Israel López viajará como técnico.

El Campeonato de España de Vela Infantil 2011 es organizado por el RCN Sanxenxo y la Real Federación Española de Vela. Será una regata cerrada para Optimist y limitada para Láser 4.7. Están programadas 12 pruebas distribuidas en tres series.

En la categoría Optimist se navegará en cuatro grupos, compitiendo uno contra uno por el sistema de Round-Robin (todos contra todos). Los grupos quedarán formados en función del ránking de 2010. Mientras, en Láser 4.7 la navegación será en formato de flota.

Esta prueba es selectiva para la formación de los equipos nacionales. Los Láser, además, lucharán para entrar en el equipo nacional de cara al Campeonato de Europa a celebrarse en Workum (Holanda) entre el 5 y el 14 de julio.

La competición arrancará de manera oficial el martes [día 21] con la señal de atención de la primera prueba. Un día antes se llevará a cabo la medición de las embarcaciones y el registro de los participantes. Las pruebas continuarán miércoles, viernes y sábado, mientras que el jueves se celebrará el Campeonato por Autonomías. La entrega de premios está prevista para el sábado en horario vespertino.

En Optimist, Alfonso Fernández llega a la cita gallega tras coronarse campeón de Tenerife de la categoría. El regatista tinerfeño también concluyó en cuarta posición en el Regional celebrado en Gran Canaria, logrando la plaza para el Nacional. Marcos González de Chaves, por parte, también de RCNT, fue cuarto en el Campeonato Insular y decimoquinto en el Regional.

Por su parte, tanto Javier Baudet como Alba Elejabeitia en Láser 4.7, repetirán experiencia en el Campeonato de España, puesto que ya pudieron competir el año pasado en Mallorca logrando un decimotercer y un vigésimo cuarto puesto, respectivamente. Ambos firmaron ya una gran actuación en la Copa de España el pasado mes de abril. Baudet fue tercero en la categoría Infantil y Elejabeitia rozó el podio en Féminas.